Hace unos días os presentábamos a una de nuestras colaboradoras: Miss C. Hoy le toca el turno a otro de los colaboradores (y precursor de este blog) el Señor Ossian.
En su primer colaboración el Señor Ossian nos habla en los siguientes términos de su última visita al Restaurante del Museo del Mar, situado en Vigo:
En un entorno inmejorable, entre la playa de Samil y el barrio de Bouzas, encontramos este restaurante, emplazado dentro del complejo conocido como O Museo do Mar.
El edificio de estilo moderno, aprovechando un antiguo matadero y realizando una ampliación en consonancia, es un marco inmejorable para degustar la comida de estilo modernista que nos ofrecen en su nuevo restaurante.
Su cocina toma como punto de partida la cocina tradicional gallega a la que se le añade un toque de originalidad y nuevos sabores a la excelente materia prima gallega. Cabe destacar el menú del día a 12.50 euros que ofrecen, donde podemos probar alguno de los platos de la carta, además de platos fuera de la misma.
En mi última visita pude disfrutar de unas empanadillas japonesas, rellenas de salmón y verduras con un claro gusto a cocina oriental, aderezadas con salsa de soja. Como segundo plato, un jurel a la espalda con guarnición. Pero lo más sorprendente fue el postre, una pera al albariño con crema de queso deliciosa. Bueno, ahora estaréis pensado "como se las gasta el señor Ossian" pues no amigos, esto es el menú del día... Sí, de verdad, no os engaño.
Sin duda el Restaurante do Croque es un lugar imprescindible dentro de la gastronomía olívica
Precio medio carta: 30 euros.
Por cierto, me gustaría acompañar este post con unas cuantas fotos que tomé con mi teléfono móvil:
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