Bizcocho de Leche Condensada

La primera receta que presentaremos en el blog se puede considerar un clásico de la repostería, se trata del famoso bizcocho de leche condensada.

Nos llega de la mano de Miss C, que en una aburrida tarde decidió colocarse el delantal y jugar a las cocinitas. Este fue el resultado:



INGREDIENTES:

  • 120 gramos de harina con levadura
  • 4 huevos
  • 395 gramos de leche condensada (vamos, una lata pequeña)
  • 50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
Ponemos en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, a continuación agregamos la mantequilla y batimos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente, después añadimos la harina y procedemos del mismo modo, batimos bien hasta que no nos queden grumos.

Ahora engrasamos el molde donde lo vayamos a poner y lo introducimos en el horno precalentado a 185º, durante 30 minutos o hasta que pinchéis con una aguja y salga limpia.

Los moldes idóneos para conseguir una buena altura serian de 20 cm. sin es redondo y de 22x8 si es de los alargados

0 comentarios:

Publicar un comentario